Pay espectacular

Pay espectacular

Pay de queso, chocolate y fresa

Ingredientes

[2 paquetes de 190 g de queso crema,1 taza de crema para batir,1 sobre de grenetina,1/4 de taza de jugo de limón,2 tazas de fresas lavadas, desinfectadas y en mitades] [16 galletas de chocolate en trocitos,1 taza de nuez molida,1/2 barrita de mantequilla derretida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la costra o base: en la licuadora o el procesador de alimentos muele las galletas con la nuez y la mantequilla hasta lograr una masa con consistencia arenosa.

2. Con esta pasta forra la base de un molde cuadrado con fondo desmontable, presiona para compactar la pasta y refrigera 20 minutos o hasta que esté firme.

3. Para hacer el relleno: hidrata la grenetina en 2 cucharadas de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para que se disuelva; reserva.

4. En un tazón bate la mitad de la crema a velocidad alta hasta que doble su volumen; reserva.

5. Bate el queso con el resto de la crema y el jugo de limón, cuando se integren, añade la crema batida en forma envolvente.

6. Por último, incorpora la grenetina, también con movimiento envolvente, vacía sobre la base y refrigera hasta que cuaje; desmolda y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado