Pechugas Con Elote Y Coulis De Jitomate

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Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga sin piel y sin hueso
  • 2 cup de granos de elote precocidos
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 4 jitomates picados
  • 1 tsp de vinagre blanco
  • 1 tsp de azúcar
  • 0.5 cup de puré de tomate sazonado (comercial)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. 1. En una olla con el caldo cocina los granos de elote y cuando estén suaves, retira del fuego y reserva.
  2. 2. Aparte, sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas un poco en una sartén con aceite caliente para sellarlas; quita del fuego y reserva.
  3. 3. En esa misma sartén fríe el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  4. 4. Lícualo junto con el vinagre y el azúcar, vierte en una cacerola y añade el puré, los elotes y la mitad del caldo; revuelve para integrarlos.
  5. 5. Incorpora el pollo, tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que esté cocido; retira y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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