Pizza con bolitas de carne y tocino

pizza-con-bolitas-de-carne-y-tocino

Ingredientes

  • 1 masa básica de pizza
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 350 gram de carne molida
  • 3 rebanadas de cebolla
  • 1 cucharada de hojas de albahaca picadas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 200 gram de tocino
  • 100 gram de queso cheddar
  • 100 gram de queso gouda
  • 1 pimiento
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Extiende la masa en una charola engrasada y lleva al horno precalentado a 200 °C por 20 minutos.
  2. Mientras, mezcla la carne con la cebolla, la albahaca, la mayonesa, el huevo y salpimienta. Prepara pequeñas bolitas de carne y reserva.
  3. Fríe el tocino en una sartén sin dejar que se tueste, deja que escurra un poco la grasa.
  4. Licua el puré de tomate con el ajo y el orégano.
  5. Saca la base de pizza del horno y esparce la salsa.
  6. Distribuye los quesos, las bolitas de carne, el tocino y las tiras de pimiento.
  7. Regresa al horno por 20 o 25 minutos más a que la carne esté cocida y bien gratinado el queso.

Si quieres impresionar a tu pareja con una cena en casa, te recomendamos preparar esta pizza con bolitas de carne y tocino. ¡Conoce lo que necesitas! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de pizza con bolitas de carne y tocino con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¡Anímate a preparar esta agua de sandía con menta! La combinación de estos sabores la convertirán en tu bebida favorita.