Pizza con cebolla caramelizada, aceitunas y tomillo

Pizza con cebolla caramelizada

Pizza casera

Ingredientes

[4 cebollas, fileteadas,1/3 de taza de aceitunas negras en cuartos,1 cucharada de tomillo fresco,1/4 de taza de queso parmesano rallado,2 cucharaditas de hojuelas de chile de árbol] [1 cucharadita de levadura en polvo,1/4 de cucharadita de azúcar,3/4 de taza de agua tibia,1 1/2 tazas de harina,1/2 cucharadita de sal,2 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

Para la base

1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua. Reposa por 10 minutos para que la levadura se active (estará lista cuando se formen burbujas en la superficie).

2. Coloca la harina y la sal en un tazón, añade el aceite, la levadura y mezcla hasta formar una masa lisa y suave. Cubre con un paño limpio y fermenta por 20 minutos o hasta que notes que dobla su tamaño.

3. Estira la masa con un rodillo y forma un rectángulo u óvalo; coloca sobre una charola y reserva.

Para la pizza

1. Calienta una sartén, agrega las cebollas y cocina por 15 minutos o hasta que se suavicen y comiencen a caramelizar.

2. Vierte las cebollas sobre la base, añade las aceitunas, el tomillo y el queso.

3. Hornea a 200oC por 10 minutos o hasta que la masa esté cocida y crujiente. Sirve de inmediato y espolvorea con hojuelas de chile.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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