Pizza de vegetales a las brasas

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    2 porciones
Pizza de vegetales a las brasas

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de levadura
  • 1 cda. de azúcar
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de agua tibia
  • ½ taza de puré de tomate
  • 1 taza de kale
  • 1 pera verde en rebanadas
  • ½ taza de queso azul
  • ½ taza de nuez de macadamia

Preparación

  1. Calienta el grill a temperatura media. en una taza de agua tibia disuelve la levadura con el azúcar.
  2. Coloca la harina en una superficie plana y haz un volcán, coloca por todo el borde la sal, agrega en el centro la levadura disuelta en agua y amasa hasta unir todos los ingredientes.
  3. Agrega el aceite e integra. En caso de ser necesario, agrega agua hasta que se tenga una masa suave y que a la hora de estirarla no se rompa.
  4. Reposa la masa por 30 minutos en un lugar cálido tapada con un trapo húmedo.
  5. Coloca la harina en una superficie plana y estira la masa con ayuda de un rodillo hasta que se consiga el grosor deseado.
  6. Coloca la masa sobre una charola y agrega la salsa de tomate en el centro sin llegar al borde posteriormente el resto de los ingredientes.
  7. Coloca en el grill por aproximadamente 20 minutos y sirve.

Sabemos que siempre estás buscando formas innovadoras de tus comidas favoritas. Una de ellas es esta deliciosa pizza de vegetales a las brasas. No te quedes con las ganas y prepárala cuanto antes. Te interesa: Cómo hacer masa para pizza

Curiosidades sobre la pizza

  • Un equipo de científicos militares en E.U. desarrolló una pizza comestible hasta por 3 años. Está pensada para alimentar a las tropas en crisis.
  • La pizza más picante del mundo puede hacer sangrar tu lengua. Se sirve en Londres y su nivel de picor sobrepasa 12 millones de unidades de Scoville, mucho más picante que el But Jolokia, el chile más picante del mundo.
  • La pizza se popularizó en el mundo durante la II Guerra Mundial: los napolitanos que emigraron de Italia a otros países llevaron consigo la receta de este platillo.
  • Según un estudio de la Universidad de Michigan, la pizza es la comida más adictiva, debido a su combinación de grasa, carbohidratos y sal, las cuales detonan sustancias en el cerebro que despiertan instintos de supervivencia y satisfacción.
  • La pizza no contenía jitomate en su preparación sino hasta el siglo XVIII. Este ingrediente no se conocía en Europa hasta que los navegantes llegaron a América.
  • Se preparan alrededor de 5 mil millones de pizzas al año en todo el mundo.
  • Alrededor de 20% de los restaurantes a nivel mundial son pizzerías o cuentan con pizzas en su menú.
  • Según un estudio, el sábado por la noche es cuando más se consume pizza.
  • Octubre es considerado como el mes de la pizza.
  • La pizza hawaiana, una de las más populares, fue creada por un griego en Canadá. La única razón por la que lleva ese nombre, es porque tiene piña, ingrediente infaltable en esta pizza.
  • Según un estudio, el mozarella es el mejor queso para una pizza es el mozzarella, debido a su elasticidad, sabor, acidez y textura.

Si esta pizza te gustó, espera a probar más recetas de pizza para todos los paladares

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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