Pizza vegetariana con calabacitas y champiñones

Ingredientes

  • 1/4 de taza de puré de tomate
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 calabacitas rebanadas
  • 1 jitomate bola rebanado
  • 6 champiñones rebanados
  • 200 g de queso Oaxaca bajo en grasa y deshebrado
  • 1/2 cda. de orégano molido
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 2 cdas. de levadura
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de miel de abeja

Instrucciones

  1. Para hacer la masa: mezcla los ingredientes secos, agrega 2/3 de taza de agua tibia, el aceite y la miel, amasa para integrar y lograr una masa elástica.
  2. Forma una bola, ponla en un tazón grande, cubre con plástico autoadherible y deja reposar para que doble su volumen.
  3. Sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada extiende la masa y cubre una charola para pizza.
  4. Unta el aceite y el puré sobre la masa; distribuye las verduras, sazona con el orégano, sal y pimienta y cubre con el queso.
  5. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C o hasta que la masa esté cocida y la orilla comience a dorar; retira la charola, corta las porciones de pizza y sirve.

    Algo que nos encanta de la pizza es que puedes crearla con tus ingredientes favoritos. Prueba de ella es esta pizza vegetariana con calabacitas y champiñones, que además es súper saludable.

    Te interesa: Cómo hacer masa para pizza

    Beneficios de consumir calabaza verde

    • Contiene antioxidantes y fibra, especialmente en su piel.
    • Es rica en luteína y flavonoides, muy buenos para retrasar el envejecimiento.
    • Cuenta con vitaminas del complejo B, que fortalecen el organismo.
    • Es una excelente fuente de potasio, que ayuda a moderar la presión sanguínea.

    Si esta pizza te gustó, espera a probar más recetas de pizza para todos los gustos

    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara