Pollo manchamanteles

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo sin semillas
  • 150 gram de mole rojo en pasta
  • 8 piezas de pollo sin piel y cocidas
  • 0.5 taza de pasta de cacahuate
  • 0.5 taza de acitrón picado
  • 100 gram de almendras peladas y tostadas
  • 1 plátano macho rebanado y frito
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Remoja los chiles en 1 taza de agua caliente, cuando se suavicen, licúalos y cuélalos.
  2. Calienta el caldo (no permitas que hierva), añade el mole y mueve para disolverlo; sin dejar de revolver integra la pasta de cacahuate y lo licuado; revuelve.
  3. Sazona y cuando hierva, añade el acitrón, las almendras, el plátano y el pollo.
  4. Cocina a fuego bajo hasta que hierva (si espesa mucho, agrega más caldo). Acompaña con tortillas.

Si tu suegra irá de visita a casa, guisa un rico pollo manchamanteles. Es riquísimo y sin duda cautivarás a todos con este menú. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de pollo manchamanteles con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado