Postres con fresas congeladas: gelatina de fresas con crema

Promedio 5 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • ½ taza de agua tibia
  • 1 sobre de grenetina
  • 4 tazas de fresas troceadas congeladas
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 taza de crema batida

Instrucciones

  1. Hidrata la grenetina en el agua tibia, mezcla con las fresas y el azúcar glas. Divide en aros metálicos para dar forma a las gelatinas.
  2. Cuájalas durante una noche.
  3. Desmóldalas para servir y decora cada gelatina con la crema batida arriba y algunos trozos extra de fresa.
  • 4 porciones

Amamos los postres con fresas congeladas, especialmente si estamos en época de calor. Por eso hoy te traemos esta gelatina de fresas con crema, ideal para que la disfrutes esta temporada. ¡Toma nota!

Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Cómo desinfectar las fresas

Antes de comer fresas, asegúrate de que estén bien lavadas y desinfectadas. No obstante, es común que al hacer esta tarea se maltraten y muchas terminen en el cesto de la basura.

Para que esto no suceda de nuevo, pon las fresas en un colador grande y sacúdelo varias veces bajo el chorro de agua para quitarles la tierra; después, colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua suficiente y agrégales una gota de bactericida comercial; a los 5 minutos, escúrrelas y estarán listas.

Otra forma es hacerlo en el microondas: espolvorea 1 cucharada de sal sobre el recipiente conteniendo las frutas y programa 1 minuto a potencia alta, por cada kilogramo.

Si quieres probar más postres con fresas congeladas, te invitamos a conocer estas deliciosas recetas que te van a encantar

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

13 horas atrás
  • Recetas de Cocina

17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

2 días atrás
  • Dietas Saludables
  • Salud y nutrición

¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

3 días atrás