Pozole rojo de puerco

Ingredientes

  • 5 dientes de ajo
  • 6 limones
  • 3 rábanos en rebanadas
  • 1 taza de lechuga romana y rebanada
  • 1 pizca de orégano
  • cebolla morada y picada finamente
  • 1 aguacate en cubos
  • 3 jitomates guaje
  • 5 chiles guajillos desvenados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 1/2 de costilla de cerdo
  • 1/2 de maíz precocido para pozole
  • 1/2 de pierna de cerdo

Instrucciones

  1. Hierve el cerdo en 5 litros de agua junto con una cebolla, dos dientes de ajo, laurel, perejil y zanahoria. Hazlo por dos horas o hasta que puedas deshebrar la carne con mucha facilidad.
  2. Asa dos cebollas junto con tres dientes de ajo, el chile guajillo y el jitomate. Cuando se doren, deja hervir por 10 minutos y muele. Cuela la salsa y viértela en el pozole. Pon sal al gusto.
  3. Cuece el maíz en una olla aparte por una hora. Drena los granos y agrégalos al pozole con el cerdo deshebrado. Acompaña con las guarniciones al gusto.

    ¿Quieres hacer feliz a alguien el día de hoy? Cocínale pozole rojo de puerco. Al terminar de leer la receta querrás prepararlo de inmediato porque a ti también se te hará agua la boca.

    Para saborear al máximo un gran plato de pozole rojo de puerco debes de prepararlo con lechuga, rábanos, orégano molido, rebanadas de aguacate, trozos pequeños de cebolla y para acompañar, tostadas con crema.

    Ahora te toca a ti preparar este platillo típico mexicano. Al seguir nuestra receta te quedará mucho más rico que a tu abuelita o mamá.

    ¡Buen provecho! Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

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    Josselin Melara

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