Pozole rojo de puerco

Promedio 3 / 5. Votos: 48

Ingredientes

  • 5 dientes de ajo
  • 6 limones
  • 3 rábanos en rebanadas
  • 1 taza de lechuga romana y rebanada
  • 1 pizca de orégano
  • cebolla morada y picada finamente
  • 1 aguacate en cubos
  • 3 jitomates guaje
  • 5 chiles guajillos desvenados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 1/2 de costilla de cerdo
  • 1/2 de maíz precocido para pozole
  • 1/2 de pierna de cerdo

Instrucciones

  1. Hierve el cerdo en 5 litros de agua junto con una cebolla, dos dientes de ajo, laurel, perejil y zanahoria. Hazlo por dos horas o hasta que puedas deshebrar la carne con mucha facilidad.
  2. Asa dos cebollas junto con tres dientes de ajo, el chile guajillo y el jitomate. Cuando se doren, deja hervir por 10 minutos y muele. Cuela la salsa y viértela en el pozole. Pon sal al gusto.
  3. Cuece el maíz en una olla aparte por una hora. Drena los granos y agrégalos al pozole con el cerdo deshebrado. Acompaña con las guarniciones al gusto.

    ¿Quieres hacer feliz a alguien el día de hoy? Cocínale pozole rojo de puerco. Al terminar de leer la receta querrás prepararlo de inmediato porque a ti también se te hará agua la boca.

    Para saborear al máximo un gran plato de pozole rojo de puerco debes de prepararlo con lechuga, rábanos, orégano molido, rebanadas de aguacate, trozos pequeños de cebolla y para acompañar, tostadas con crema.

    Ahora te toca a ti preparar este platillo típico mexicano. Al seguir nuestra receta te quedará mucho más rico que a tu abuelita o mamá.

    ¡Buen provecho! Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Por qué no se come carne durante cuaresma y Semana Santa

    Una de las dudas más comunes en está época es la razón por la que no se come carne. Sigue…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    13 recetas con arúgula muy ligeras y deliciosas

    Ahora que estamos pasando más tiempo en casa, es importante variar nuestra alimentación e incluir platillos ligeros y también deliciosos.…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Te gusta comer frente al televisor? Te decimos por qué no debes hacerlo

    En estos momentos de cuarentena, es natural crear nuevos hábitos en familia, pero no todos son saludables. Uno de ellos…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Beneficios de la aromaterapia y cómo practicarla en tu casa

    La aromaterapia puede ser una de tus mejores herramientas para enfrentar estos días, descubre cómo puedes hacerla desde casa y…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Cómo combatir el encierro: útiles tips

    Te damos los mejores tips para combatir el encierro. Sigue leyendo y descubre cómo relajarte en casa. Por: Lili Delgado…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    6 recetas para que prepares un delicioso pollo frito

    ¿Quién podría negarse a probar un pollo frito? Hasta el momento no conocemos a nadie, y en esta ocasión tienes…

    3 días atrás