Puré de plátano

pure-de-platano

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 5 plátanos machos verdes
  • 90 gram de mantequilla
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 0.5 cebolla morada picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon en una olla el agua con los plátanos pelados y cortados en rodajas. Agrega media cucharadita de sal y cocina por ocho minutos. Agrega los plátanos escurridos en un procesador junto con la mantequilla, salpimienta y añade poco a poco el aceite de oliva hasta obtener un puré suave.
  2. Para servir incorpora un poco de cebolla morada y un chorrito de aceite de oliva.

¿Buscando una nueva guarnición? Aprende a hacer puré de plátano siguiendo nuestra receta. No te llevará más de 20 minutos prepararlo. ¡Buen provecho! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de puré de plátano con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La receta de puré de papa es una de las más famosas, pues este platillo es ideal para acompañar casi cualquier platillo, especialmente las carnes
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!