Quesadilla de requesón y camote

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4 porciones
quesadilla de requesón y camote

Ingredientes

  • 1 taza de requesón
  • 2 camotes medianos
  • 1 cebolla fileteada
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de chile en hojuelas
  • 8 tortillas de maíz

Preparación

  1. Envuelve los camotes en aluminio con una cucharada de mantequilla y salpimienta.
  2. Hornea a 180o C durante 1 hora.
  3. Mientras tanto cuece la cebolla con el resto de la mantequilla a fuego bajo hasta que caramelice; salpimienta.
  4. Corta los camotes en rebanadas gruesas, calienta las tortillas con el requesón y agrega una rebanada de camote en cada uno; termina con la cebolla caramelizada y chile.
  5. Acompaña con salsa.

¿Quién dijo que no podías hacer combinaciones muy originales en tu antojito favorito? Por eso traemos para ti esta quesadilla de requesón y camote. No dejes de conocer esta receta súper deliciosa. Te interesa: Tacos dorados vegetarianos de requesón

¿Qué son las quesadillas?

Como ya te mencionamos, la quesadilla forma parte de las garnachas y los antojitos de la cocina mexicana. Estas son, básicamente, tortillas de maíz o de harina de trigo que van dobladas y rellenas con algún guisado. Aunque en la época prehispánica ya se consumían las tortillas acompañadas con diversos alimentos, tales como los tlacoyos o tacos, el origen de las quesadillas se ubica durante el periodo de la Conquista. Los españoles peninsulares trajeron consigo un postre llamado quesada, el cual iba preparado de huevos, harina y queso fresco. A su llegada a América conocieron el maíz y lo utilizaron como sustituto de la harina de trigo, el cual dio como resultado un platillo de sabor más salado.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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