Queso con salsa de tamarindo

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Queso con salsa de tamarindo

Queso con salsa de tamarindo

El Queso con salsa de tamarindo es un snack ideal para preparar en una reunión con amigos y familia; es muy fácil de hacer y cautivarás los paladares

Ingredientes para el queso con salsa de tamarindo

  • 1 pieza de queso Brie
  • 5 cucharadas de jarabe de tamarindo
  • Semillas de girasol garapiñadas

Instrucciones de la receta para el queso con salsa de tamarindo

1. Mete el queso en el microondas durante 15 segundos para que se ablande.

2. Saca el queso del horno y colócalo en un recipiente.
3. Baña el queso con el jarabe de tamarindo.
4. Espolvorea las semillas de girasol garapiñadas sobre el queso para decorar.
5. Para servirlo puedes acompañar con pan o galletas.

Queso con salsa de tamarindo, mejor snack

Si estás buscando un snack para disfrutar en compañía de familia o amigos y no quieres pasar mucho tiempo en la cocina entonces este es el platillo perfecto para preparar.

En la receta que te presentamos puedes comprar ya hecho el jarabe de tamarindo, pero también puedes hacerlo tu mismo, aunque te llevará un poco más de tiempo. Aquí te dejamos la receta para la salsa.

¿Cómo preparar la salsa de tamarindo?

Ingredientes para la salsa de tamarindo

  • 1 chile pasilla
  • 2 chiles anchos
  • 1 taza de concentrado de tamarindo sin azúcar
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada de canela en polvo

Instrucciones para la salsa de tamarindo

1. En una olla pon agua a hervir y mete los chiles sin semillas. Deja que se cocinen hasta que estén blandos.
2. Luego en una licuadora coloca los chiles y el concentrado de tamarindo y bate hasta que estén bien integrados.
3. En un sartén, a fuego lento, coloca la mezcla y añade el azúcar y cocina hasta que ésta se disuelva.
4. Añade el vinagre y la canela y remueve durante unos minutos hasta que se integren.
5. Esta salsa la colocas sobre el queso para poder servirlo como se explicó en los pasos anteriores.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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