¿Cómo preparar ratatouille de berenjena?

Ratatouille de berenjena

Ingredientes

  • 1 berenjena cortada en trozos
  • 2 hongos portobello cortados en trozos
  • 1 cebolla cortada en cuadros
  • 2 jitomates picados
  • 1 rama de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente agrega la berenjena y los hongos, re- vuelve para integrar y sofríe- los hasta que estén suaves.
  2. Añade el jitomate, la albahaca, sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio; cuando el jitomate cambie de color, retira y sirve.

Sorprende a toda tu familia con un platillo vegetariano lleno de sabor y tradición, para ayudarte te decimos cómo preparar un ratatouille de berenjena.

Tips para hacer un buen Ratatouille

  • Siempre incluye berenjena o calabacines, pues al ser muy carnosos son los que mejor absorben la mezcla del resto de los ingredientes y dan un sabor único.
  • Puedes cocinar todos los vegetales al mismo tiempo, pero lo mejor es agregarlos en partes.
  • Deja los jitomates y las hierbas al último para al soltar su jugo humecten el resto.
  • La mejor forma de cortar los vegetales es en rodajas o cubos gruesos.
  • Como muchos platos con hortalizas, adquiere mejor sabor si se deja reposar unos minutos antes de servirse.
  • Puedes servirlo frío o caliente, según lo decidas.
  • Siempre utiliza los vegetales que estén de temporada.
  • Al mezclar cuida no dañar las verduras, para que conserve una apariencia apetitosa.
  • Puedes usarlo como guarnición para acompañar carne o pescado.

Busca más recetas con verduras en Cocina Fácil



¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.