Receta con peras rostizadas y jamón serrano

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • Sal y pimienta
  • 4 peras concorde en cuartos
  • 16 rebanadas de jamón serrano
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharadita de tomillo fresco

Instrucciones

  1. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón hasta formar una emulsión. Reserva.
  2. Enrolla las peras con jamón serrano.
  3. Colócalas en una charola. Báñalas con miel y espolvoréalas con un poco de tomillo y pimienta.
  4. Hornea por 15 minutos a 200ºC o hasta que estén ligeramente doradas.
  5. Retira del horno, sirve de inmediato y acompaña con la vinagreta de balsámico.
  • 4

Aprovecha los ingredientes de la temporada y disfruta de una gran combinación de sabores con una deliciosa receta con peras rostizadas y jamón serrano. ¡Úsala como entrada o botana!

ALGUNAS CURIOSIDADES SOBRE LAS PERAS

  1. La pera o peral es árbol que pertenece a la familia de las rosáceas, al igual que las manzanas, las cerezas o lo albaricoques.
  2. No se sabe con exactitud su origen, sin embargo, se estima que puede ser un fruto procedente de Europa o Asia.
  3. Las peras llegaron a América en el año 1500, exportadas desde Francia.
  4. El mayor productor de peras en el mundo es China.
  5. El 4 de diciembre se celebra el Día Mundial de la Pera.
  6. Las peras tienen muchos beneficios para la salud, tanto que es considerada un superalimento.

Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

1 día atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

1 día atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

2 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

2 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

3 días atrás