Chícharos con tocino y poro

  • Porciones:
    4 porciones
receta con chícharos, tocino y poro

Ingredientes

  • 2 tazas de chícharos cocidos
  • 1 poro rebanado
  • 180 gram de tocino en cubos
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Fríe el tocino en una sartén grande.
  2. Cuando comience a dorar agrega el poro, cuece algunos minutos hasta que el tocino esté crujiente.
  3. Retira el exceso de grasa.
  4. Añade los chícharos, salpimienta y sazona con la nuez moscada. Sirve.

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Lo que debes saber sobre los chicharos

  • Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
  • También son conocidos como guisantes o arvejas.
  • Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
  • Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
  • Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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