Receta de risotto con espinacas y hongos
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 ½ taza de hongos duraznillo y clavito
- 3 cdas. de aceite de oliva
- ½ cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 ½ tazas de arroz arborio
- 1 taza de vino blanco
- 1 ½ litros de caldo de pollo
- 1 taza de espinaca cocida y troceada
- 1 taza de queso parmesano rallado
- ½ taza de crema para batir
Preparación
- En una sartén a fuego alto saltea los hongos con el aceite de oliva, salpimienta y una vez dorados retira a un tazón. En esa misma sartén sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla, después agrega el arroz y fríe durante tres minutos. Agrega el vino blanco y calienta hasta que se evapore.
- Agrega por cucharadas el caldo al arroz para que lo vaya absorbiendo. No dejes de mover con una cuchara de madera o miserable para que se cocine de manera uniforme.
- Cuando esté cocido, agrega la espinaca, el parmesano, la crema y los hongos; remueve e integra.
- Salpimienta y sirve.
Hoy te compartimos un sabor que conquistará tu paladar: tienes que preparar esta receta de risotto con espinacas y hongos. Sigue el paso a paso. Te sorprenderás de los fácil que es. Te interesa: 16 recetas de espinacas que te harán amarlas
Curiosidades que debes saber del risotto
- Este platillo es casi tan popular como la pasta italiana.
- En Italia se sirve como platillo principal, no como guarnición.
- El arroz del risotto se cultiva principalmente en las regiones de Piemonte, Lombardia y Veneto.
- Este grano fue muy importante para combatir el hambre durante tiempos difíciles tanto en Europa como en América.
- Un buen risotto debe quedar cremoso, no caldoso. En Italia tienen un secreto para prepararlo, además del tipo de arroz: se debe revolver mucho utilizando una cuchara de madera.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de risotto , tan deliciosas como esta receta de risotto con champiñones y almendras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email