Receta de risotto con espinacas y hongos

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Ingredientes

  • 1 ½ taza de hongos duraznillo y clavito
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 ½ tazas de arroz arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 1 taza de espinaca cocida y troceada
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de crema para batir

Preparación

  1. En una sartén a fuego alto saltea los hongos con el aceite de oliva, salpimienta y una vez dorados retira a un tazón. En esa misma sartén sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla, después agrega el arroz y fríe durante tres minutos. Agrega el vino blanco y calienta hasta que se evapore.
  2. Agrega por cucharadas el caldo al arroz para que lo vaya absorbiendo. No dejes de mover con una cuchara de madera o miserable para que se cocine de manera uniforme.
  3. Cuando esté cocido, agrega la espinaca, el parmesano, la crema y los hongos; remueve e integra.
  4. Salpimienta y sirve.

Hoy te compartimos un sabor que conquistará tu paladar: tienes que preparar esta receta de risotto con espinacas y hongos. Sigue el paso a paso. Te sorprenderás de los fácil que es. Te interesa: 16 recetas de espinacas que te harán amarlas

Curiosidades que debes saber del risotto

  • Este platillo es casi tan popular como la pasta italiana.
  • En Italia se sirve como platillo principal, no como guarnición.
  • El arroz del risotto se cultiva principalmente en las regiones de Piemonte, Lombardia y Veneto.
  • Este grano fue muy importante para combatir el hambre durante tiempos difíciles tanto en Europa como en América.
  • Un buen risotto debe quedar cremoso, no caldoso. En Italia tienen un secreto para prepararlo, además del tipo de arroz: se debe revolver mucho utilizando una cuchara de madera.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de risotto , tan deliciosas como esta receta de risotto con champiñones y almendras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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