Horenzo goma: recetas de comida japonesa fáciles

  • Porciones:
    4 porciones
recetas de comida japonesa faciles

Ingredientes

  • 1 manojo de espinaca lavada
  • 4 cdas. de ajonjolí
  • 1 cda. de salsa de soya
  • ½ cda. de azúcar
  • 2 cdas. de mirin
  • 4 cdas. de katsuobushi o bonito en hojuelas

Preparación

  1. Blanquea las espinacas en agua hirviendo con sal; cuando tengan un color verde intenso, retira a un tazón con agua y hielo para detener la cocción.
  2. En un mortero machaca las semillas de ajonjolí a un polvo fino, después agrega el azúcar, el mirin, la soya y un poco de sal si es necesario.
  3. Exprime un poco las espinacas, colócalas en el plato y adereza con la salsa; termina con un poco de bonito y sirve.

Creíamos que las recetas de comida japonesa fáciles no existían, hasta que conocimos este platillo típico llamado horenzo goma, o espinaca con ajonjolí. Atrévete a prepararlo con nuestro paso a paso. Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

La comida japonesa y sus bondades

La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya. Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello. En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer. La ventaja del tofu es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como este horenzo goma, una de nuestras recetas de comida japonesa fáciles. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.