Rigatoni a la boloñesa

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Rigatoni a la boloñesa

Ingredientes

  • 400 gram de pasta rigatoni
  • 400 gram de carne molida
  • 200 gram de chorizo
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 manojo pequeño de hiervas de olor
  • 2 cdas. de paprika
  • 6 jitomates picados
  • 1 taza de queso doble crema rallado
  • 2 cdas. de chile de árbol seco picado

Preparación

  1. Sofríe la carne y chorizo con la cebolla y ajo en un sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva.
  2. Cuando comience a dorar agrega el jitomate picado, paprika y hiervas de olor. Cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  3. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, escurre y agrega a la boloñesa.
  4. Sirve y termina con el epazote, queso doble crema y hojuelas de chile.
  5. Sofríe la carne y chorizo con la cebolla y ajo en un sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva.
  6. Cuando comience a dorar agrega el jitomate picado, paprika y hiervas de olor. Cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  7. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, escurre y agrega a la boloñesa.
  8. Sirve y termina con el epazote, queso doble crema y hojuelas de chile.

¿No tienes idea de qué preparar hoy para la hora de la comida? Te queremos proponer este riquísimo rigatoni a la boloñesa, que seguramente de quedará de lujo. Toma nota y hazlo hoy mismo. Te puede interesar: Pasta de maíz a la carbonara

¿Qué es el rigatoni?

Es un tipo de pasta en forma de tubo con estrías en su superficie exterior. La intención de éstas es poder tener una mayor adherencia a las salsas y otros acompañamientos líquidos del platillo que se vaya a preparar. Este es un poco más grande que el penne (el famoso “corte de pluma). Otra diferencia es que su extremo no va cortado diagonalmente. Esta pasta es ideal para prepararse junto con ensaladas y también preparaciones que contengan queso. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chorizo, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.