Rigatoni a la boloñesa

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Rigatoni a la boloñesa

Ingredientes

  • 400 gram de pasta rigatoni
  • 400 gram de carne molida
  • 200 gram de chorizo
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 manojo pequeño de hiervas de olor
  • 2 cdas. de paprika
  • 6 jitomates picados
  • 1 taza de queso doble crema rallado
  • 2 cdas. de chile de árbol seco picado

Preparación

  1. Sofríe la carne y chorizo con la cebolla y ajo en un sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva.
  2. Cuando comience a dorar agrega el jitomate picado, paprika y hiervas de olor. Cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  3. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, escurre y agrega a la boloñesa.
  4. Sirve y termina con el epazote, queso doble crema y hojuelas de chile.
  5. Sofríe la carne y chorizo con la cebolla y ajo en un sartén grande a fuego alto con el aceite de oliva.
  6. Cuando comience a dorar agrega el jitomate picado, paprika y hiervas de olor. Cuece a fuego medio durante 30 minutos.
  7. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, escurre y agrega a la boloñesa.
  8. Sirve y termina con el epazote, queso doble crema y hojuelas de chile.

¿No tienes idea de qué preparar hoy para la hora de la comida? Te queremos proponer este riquísimo rigatoni a la boloñesa, que seguramente de quedará de lujo. Toma nota y hazlo hoy mismo. Te puede interesar: Pasta de maíz a la carbonara

¿Qué es el rigatoni?

Es un tipo de pasta en forma de tubo con estrías en su superficie exterior. La intención de éstas es poder tener una mayor adherencia a las salsas y otros acompañamientos líquidos del platillo que se vaya a preparar. Este es un poco más grande que el penne (el famoso “corte de pluma). Otra diferencia es que su extremo no va cortado diagonalmente. Esta pasta es ideal para prepararse junto con ensaladas y también preparaciones que contengan queso. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chorizo, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tradicionalmente se cree que para mejorar la calidad y sabor del semen es importante ingerir ¿ostiones? ¿jugo de piña? o ¿alimentos cítricos? Más allá de los mitos, le preguntamos a una experta en nutrición y esto nos dijo
No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.