Risotto receta de parmesano y espárragos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
risotto receta de parmesano y espárragos

Ingredientes

  • 1 taza de arroz arborio
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 manojo de espárragos troceados
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • ½ cebolla picada

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y arroz con la mantequilla, agrega el caldo poco a poco sin dejar de mover, cuando el arroz esté cocido, integra la crema y espárragos. Termina de cocer un par de minutos más, agrega un poco de parmesano y sirve.
  2. Termina con el resto del parmesano y un poco de pimienta.

Hoy te toca preparar este risotto receta de parmesano y espárragos, con los ingredientes que tanto te gusta. Sigue el paso a paso y prepáralo en casa. Te interesa: Garbanzos estilo risotto con cebada

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos. Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco. De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo. El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa. Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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