Sacher

Sacher

Pasteles maravillosos

Ingredientes

[150 g de chocolate,2 cucharadas de mantequilla,1/4 de taza de crema para batir] [175 g de azúcar,175 g de mantequilla,7 huevos separados (yema y clara),175 g de chocolate amargo,50 g de almendras molidas,100 g de harina,1⁄2 taza de mermelada de frutos rojos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 170oC. Engrasa y enharina un molde para pastel.

2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Adiciona las yemas una por una.

3. Derrite el chocolate a baño María y agrega a la preparación anterior. Añade la harina y las almendras molidas.

4. Bate las claras a punto de nieve. Envuelve la mezcla anterior con ésta.

5. Hornea por 35 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga seco y limpio. Permite que enfríe y desmolda.

6. Corta con cuidado por la mitad y unta la mermelada en la parte de abajo. Vuelve a tapar.

7. Coloca el pastel sobre una rejilla o plato. Derrite los ingredientes para la cobertura y baña el pastel con ella. Permite que enfríe por dos horas antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.
La primera comida del día no tiene por qué girar solamente en torno a este ingrediente.