Pastel azteca de chicharrón

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Pastel azteca de chicharrón
Una versión diferente de Pastel Azteca con el chicharrón que te sobró del fin de semana

Ingredientes

  • 200 g de chicharrón de cerdo delgado
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 200 g de queso manchego rallado
  • 100 g de queso fresco rallado
  • Aceite vegetal

Para la salsa

  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1. Para hacer la salsa: licua los ingredientes con 3/4 de litro de agua; cuela y fríela en una cacerola con aceite, cuando hierva, sazona con sal y pimienta.

2. Corta el chicharrón en trocitos, incorpóralos a la salsa, revuelve y antes de que se “aguaden”, retira y reserva.

3. Fríe las tortillas en una cacerola con aceite (dales una “pasadita”) y escúrrelas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

4. Engrasa un molde con la mantequilla y acomoda una capa de tortilla, encima distribuye un poco de chicharrón guisado, de queso manchego y crema. Repite las capas hasta terminar con crema.

5. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado.

6. Retira del horno, corta las porciones y espolvorea el queso fresco en cada una.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara una botana deliciosa para disfrutar de una película o un partido de futbol; checa esta receta de boneless con salsa de mango habanero
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Las fiestas patrias son el pretexto para hacer una rica comida mexicana, aquí te damos varias opciones para tu noche mexicana
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!