Pastel azteca de chicharrón

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Pastel azteca de chicharrón
Una versión diferente de Pastel Azteca con el chicharrón que te sobró del fin de semana

Ingredientes

  • 200 g de chicharrón de cerdo delgado
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 200 g de queso manchego rallado
  • 100 g de queso fresco rallado
  • Aceite vegetal

Para la salsa

  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1. Para hacer la salsa: licua los ingredientes con 3/4 de litro de agua; cuela y fríela en una cacerola con aceite, cuando hierva, sazona con sal y pimienta.

2. Corta el chicharrón en trocitos, incorpóralos a la salsa, revuelve y antes de que se “aguaden”, retira y reserva.

3. Fríe las tortillas en una cacerola con aceite (dales una “pasadita”) y escúrrelas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

4. Engrasa un molde con la mantequilla y acomoda una capa de tortilla, encima distribuye un poco de chicharrón guisado, de queso manchego y crema. Repite las capas hasta terminar con crema.

5. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado.

6. Retira del horno, corta las porciones y espolvorea el queso fresco en cada una.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.