Pastel azteca de chicharrón

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Pastel azteca de chicharrón
Una versión diferente de Pastel Azteca con el chicharrón que te sobró del fin de semana

Ingredientes

  • 200 g de chicharrón de cerdo delgado
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 200 g de queso manchego rallado
  • 100 g de queso fresco rallado
  • Aceite vegetal

Para la salsa

  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1. Para hacer la salsa: licua los ingredientes con 3/4 de litro de agua; cuela y fríela en una cacerola con aceite, cuando hierva, sazona con sal y pimienta.

2. Corta el chicharrón en trocitos, incorpóralos a la salsa, revuelve y antes de que se “aguaden”, retira y reserva.

3. Fríe las tortillas en una cacerola con aceite (dales una “pasadita”) y escúrrelas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

4. Engrasa un molde con la mantequilla y acomoda una capa de tortilla, encima distribuye un poco de chicharrón guisado, de queso manchego y crema. Repite las capas hasta terminar con crema.

5. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado.

6. Retira del horno, corta las porciones y espolvorea el queso fresco en cada una.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sin importar preferencias de equipo, sabemos que el guacamole se lleva la atención cada Super Bowl. Aquí te dejamos las recetas ganadoras.
Aprende a preparar los tradicionales tacos de cochinita con esta receta fácil
El tradicional Ceviche Peruano es muy fácil de preparar, aquí te damos la receta para que lo hagas en casa.
¿Te has propuesto dejar el alcohol en algún momento de tu vida pero no lo has logrado? Estas razones podrían terminar de convencerte
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
Mucho se habla sobre los beneficios que puede traer consumir agua con limón en ayunas pero no todos los milagros que rondan en redes sociales son ciertos,