Salmón con ensalada de quinoa

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Ingredientes

  • 4 trozos de salmón de 180 g aproximadamente
  • 1 taza de quinoa
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1/2 taza de chabacano picado
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 de taza de almendras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Enjuaga la quinoa varias veces; escurre. Colócala en una olla mediana con dos tazas de agua o caldo de pollo a fuego alto.
  2. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece durante 20 minutos.
  3. Fríe el ajo y la cebolla con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando comience a dorar, agrega los chabacanos, los arándanos, las almendras, la cúrcuma, comino y perejil. Fríe algunos minutos y agrega la quinoa, salpimienta y reserva.
  4. Salpimienta los lomos de salmón y ásalos con el aceite de oliva restante hasta que estén cocidos. Sirve los lomos sobre una cama de quinoa.

Seguro te hará suspirar desde el primer bocado que des, así que te recomendamos salir corriendo a preparar el increíble salmón con ensalada de quinoa que te presentamos; descubre todo el increíble sabor que tiene para ofrecerte la quinoa y explótala al máximo. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

Beneficios de la quinoa

  1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
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