Salmón con quinoa y edamame
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Ingredientes
- 1 taza de quinoa
 - 1 diente de ajo picado finamente
 - 2 cucharadas de cebolla picada finamente
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 2 tazas de caldo de verdura
 - 4 trozos de lomo de salmón de 180 g
 - 1 taza de edamame
 - 1 limón amarillo
 - Salsa de soya para acompañar
 
Preparación
- Enjuaga la quinoa hasta que el agua salga limpia; escúrrela bien.
 - Sofríe el ajo y lacebolla con la mantequilla; agrega la quinoa. Mézclala y añade el caldo de verdura. Cuando comience a hervir, tapa y cuécela por 15 minutos a fuego bajo.
 - Mientras tanto sella los trozos de salmón en una sartén a fuego medio hasta que cambien de color.
 - Cuando la quinoa esté cocida, mézclala con el edamame y salpimienta. Emplata la mezcla y agrega encima el salmón.
 - Acompaña con un poco de limón amarillo y la salsa de soya.
 
¿Qué platillo es ideal para cocinar esta tarde? Sin duda alguna nada se comparará al increíble salmón con quinoa y edamame, tu platillo estrella que sorprenderá a todos por su inigualable sabor, así que no te quedes con el antojo y corre a prepararlo. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.
Beneficios de la quinoa
- Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
 - La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
 - El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
 - Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
 - La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
 
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