Cómo hacer salsa catsup casera fácilmente

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Ingredientes

  • 480 gram jitomates sin piel
  • 0.125 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 hojas de laurel
  • 0.25 de raja de canela
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Licua los jitomates con la cebolla y el ajo.
  2. Hierve por 4 minutos el vinagre con la canela, el laurel y la pimienta.
  3. Agrega la mezcla de jitomate, el azúcar y mezcla.
  4. Hierve por 30 minutos a fuego bajo o hasta lograr la consistencia deseada. Retira las hojas de laurel y la canela.
  5. Utiliza un colador para retirar el exceso de líquido, guarda en un recipiente de vidrio y reserva.

La salsa catsup es uno de los condimentos más populares y usados en el mundo de la cocina, aprende a prepararla fácilmente con esta receta.

HISTORIA DE LA CATSUP

Popularmente conocida como ketchup, proviene de una salsa de pescado china conocida como ke-tsiap, cuando fue descubierta y llevada a Europa por los ingleses y holandeses aproximadamente en el siglo XVII. Con el paso del tiempo la receta se modificó, en 1840 James Mease creó la salsa a base de jitomate que conocemos.

En su versión actual la salsa cátsup esta conformada en general de jitomates a los que se le añade vinagre, azúcar, sal y algunas especias. Se hizo popular porque realza el sabor de los alimentos y desde entonces es un ingrediente básico para acompañar la comida rápida.

CURIOSIDADES DE LA CATSUP

  • Los niños comen un 50% más que los adultos.
  • Salió a la venta en 1876.
  • El 25% de la ketchup es azúcar.
  • La botella de ketchup más grande media 21 metros de altura.
  • Las botellas apretables llegaron al mercado en la década de 1980.
  • Se vende en más de 140 países.

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