Salsa tártara: receta tradicional en sencillos pasos

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    8
salsa tártara
Esta es la receta más sencilla de la tradicional salsa tártara para acompañar tus pescados y mariscos durante la Cuaresma

Ingredientes

  • Medio huevo cocido
  • 200 gram de mayonesa
  • 1 cda. de perejil fresco picado
  • 30 gram de cebolla fresca picada
  • 1 cda. de mostaza Dijon
  • 3 pepinillos
  • 20 gram de alcaparras
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • Pimienta, al gusto

Preparación

  1. Mezcla la mayonesa, las alcaparras, el pepinillo y la cebolla en un recipiente. Posteriormente, añade el jugo de limón, el huevo cocido, el perejil y la mostaza Dijon.
  2. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  3. Cuando tengas la mezcla, refrigera por 1 hora y 15 minutos. Pasado el tiempo, los ingredientes deben encontrarse bien incorporados. Sirve con tu platillo o como dip.

¿Sabías que la salsa tártara es una de las favoritas para acompañar los platillos de la temporada de Cuaresma con pescados y mariscos? Hoy te invitamos a prepararla en un sencillo paso a paso para prepararla fácilmente en casa. Si no sabes cómo usarla, te recomendamos estas croquetas de atún, que quedarán con un toque realmente delicioso. Te puede interesar: Salsa Tabasco: tártara de filete sellado con Tabasco original

Lo que debes saber sobre la salsa tártara

El origen de esta salsa se remonta al siglo XIX, en Francia. Su nombre se debe a las tribus tártaras de Mongolia, aunque también el término tártaro proviene del francés y significa “crudo”. Aunque su uso es preferente en los pescados y mariscos, también es ideal para acompañar ensaladas, carnes y pastas. Además, puedes emplearla como dip y saborearla con palitos de pan o de queso, y también con bastones de mozzarella. En muchas ocasiones suele confundirse con la crema tártara, pero son cosas diferentes, pues ésta última proviene del ácido tartárico. Como puedes ver, esta salsa es una excelente opción para preparar especialmente si vas a reunirte a comer con tu familia, pues es una receta práctica que se adapta a diferentes platillos y logra una deliciosa combinación. No te pierdas: Prepara una deliciosa salsa de jitomate para pizza, paso a paso

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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