Salsa verde: receta tradicional mexicana

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    10 porciones
salsa verde receta

Salsa verde receta

Tenemos para ti esta salsa verde receta tradicional mexicana para que la prepares en casa y acompañes tu comida favorita con ella.

Ingredientes

  • 3 tomates sin cáscara y lavados
  • 1 taza de cilantro limpio con tallos
  • 3 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla blanca picada
  • ½ cda. de sal

Preparación

  1. Coloca los tomates y los chiles en una ollita y cuece con ¼ de taza de agua. Tapa y deja de 10 a 15 minutos.
  2. Licua todos los ingredientes hasta que esté bien integrados.
  3. Rectifica la sazón y coloca una pizca de sal al gusto.

Sin duda, México se distingue por sus sabores tradicionales, y uno de ellos es el picante de sus salsas. Por eso tienes que aprender a preparar esta salsa verde receta tradicional mexicana. ¡Acompaña tu comida favorita con su sabor!
Te interesa: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

La salsa en México y el mundo

Aunque parezca algo muy nuestro, lo cierto es que la salsa verde se encuentra presente en muchos platillos internacionales. Aquí te compartimos los países en los que también es un clásico:

  • España: suele prepararse con espinacas, estragón o berros y se sirve usualmente para acompañar platillos de pescado.
  • Austria: aquí es muy popular, especialmente en Frankfurt. Y sí que toman en serios su preparación, pues utilizan 7 hierbas diferentes: borraja, perifollo, berro, perejil, pimpinela, acedera y cebollino. ¿La prepararías?
  • Francia: es muy parecida a la salsa verde de Frankfurt, solo que los franceses la disfrutan con ajo y perejil.
  • Italia: en este país aman los aromas en sus platillos, y hacen una deliciosa salsa verde con albahaca y mejorana.
  • Chile: aquí los mariscos se comen tradicionalmente con salsa verde, y sus ingredientes básicos son el ajo, el aceite de oliva, el cilantro o el perejil.
  • México: aquí le ponemos salsa a casi todo, y si es verde, ¡qué mejor! Sólo que nosotros usamos tomate verde, cebolla, ajo,cilantro, chile jalapeño o serrano, tantita sal y pimienta. ¡Nuestra salsa es una delicia!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde, tan deliciosas como esta salsa verde receta tradicional mexicana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.