Salsa de piña asada con habanero

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
Salsa de piña asada con habanero
¡Para los amantes de las salsas picantes y deliciosas! Te traemos esta salsa de piña asada con habanero que se volverá tu favorita.

Ingredientes

  • ½ piña en cubos
  • 2 chiles habaneros en láminas
  • ¼ cebolla picada
  • ½ diente de ajo picado
  • 1 cda. de soya natural
  • 1 cda. de aceite de oliva

Preparación

  1. Asa la piña en un sartén caliente con aceite de oliva, cuando cambie de color agrega la cebolla, ajo y un chile habanero. Agrega 3 cucharadas de agua y soya.
  2. Cuece durante 5 minutos, espera a que enfríe y termina decorando con láminas de chile habanero.


Te puede interesar: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

Salsa de piña asada con habanero: lo que no sabías de este chile

chile habanero

Picante pero sabroso…¡y también muy nutritivo! No descartes el habanero de tu dieta. ¡Checa estos datos!

  • En primer lugar, el habanero es una fuente muy rica de vitamina C, que ayuda a la absorción de hierro y la producción de colágeno, lo cual es esencial para el crecimiento de las uñas y el cabello.
  • También contiene capsaicina, un antiinflamatorio natural que puede ayudar al tratamiento de la artritis y mejora la cicatrización.
  • Además, posee potentes antioxidantes que pueden contribuir al tratamiento de diversos tipos de cáncer.
  • Finalmente, un dato curioso: el habanero se utiliza para la elaboración del gas pimienta, herramienta de defensa personal, debido a la capsaicina, que es la que ocasiona la irritación.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada en tu cocina Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque parezca contradictorio, hay bebidas que no hidratan (y más bien deshidratan). Aquí te contamos cuáles son y por qué ocurre esto.
La capirotada es un delicioso postre tradicional mexicano, especialmente popular durante la Cuaresma y Semana Santa. Aquí te damos la receta fácil y más sabrosa que nos dicta la inteligencia artificial.
Expertos explican cómo seguir una dieta bajar de peso sin caer en restricciones extremas y por qué es clave cuidar también tu salud emocional.
Recetas para aquellos que no comen proteína animal, los Rollitos Primavera son una gran opción. Aprende a hacerlos.
Vegetarianas o para Cuaresma, estas tortitas de arroz con garbanzo son ideales, prepara la receta fácilmente.
Nadie podrá resistirse a la fácil y tentadora receta de este smoothie de café para esta temporada de calor