Salsa para tacos al pastor

Salsa para tacos al pastor

Ingredientes

  • 3 chiles guajillo
  • 7 chiles ancho
  • 1 jitomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de agua
  • 3 clavos de olor
  • 1 cda. de comino
  • ½ taza de jugo de piña
  • Sal

Preparación

  1. Corta los chiles, desvena y retira las semillas. Una vez limpios, colócalos en agua hirviendo y cocina de 5 a 7 minutos. Ya cocinados, deja reposar y licua.
  2. Aparte, asa el jitomate en una sartén hasta que esté perfectamente cocido. Agrega a la licuadora e incorpora la cebolla, el ajo, el comino y el jugo de piña.
  3. Una vez hecha la mezcla,vierte en una olla con los clavos de olor y sal. Deja cocinar por 3 minutos y verifica la sazón.

¡Es noche de tacos! Y, por supuesto, no puede faltar una salsa para tacos al pastor. Si no sabes cómo prepararla, te enseñamos cómo hacerla en fáciles pasos. ¡Te quedará deliciosa! Te puede interesar: Cómo hacer carne al pastor casera

Salsa para tacos al pastor y la historia de esta delicia mexicana

Se cree que el origen de los tacos al pastor tiene su origen en la shawarma. Este es un pan relleno de carne de cordero condimentada y cuya receta es proveniente de MEDIO ORIENTE. Este platillo llegó a México entre los siglos XIX y XX, gracias a los inmigrantes provenientes especialmente del Líbano, y que se instalaron principalmente en PUEBLA. Se cuenta que un panadero libanés regaló unos panes árabes a un familiar, que tuvo la idea de rellenarlo con carne mezclada y condimentada. No te pierdas: Las series de comida más exitosas que no te puedes perder Tiempo después, esta carne comenzó a prepararse en un asador de carbón vertical; es decir, el famoso trompo. La receta de la shawarma se siguió preparando de forma original, solamente con un cambio sustancial: en lugar de la carne de cordero, se comenzó a utilizar carne de cerdo. Otros cambios de ingredientes fueron las ESPECIAS ORIENTALES, que fueron sustituidas por achiote, chile guajillo y chile ancho, con el cual se hace el adobo. ¿Ya tienes la receta más deliciosa de tacos al pastor? Nosotros te la compartimos para que la disfrutes este Día del Taco, y disfruta de las recetas más deliciosas de tacos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Desde la selección cuidadosa de ingredientes frescos hasta la mezcla y trituración, esta receta te asegura llevar el arte de la salsa de chile guajillo en tu propia cocina
Tan deliciosa que se la vas a echar a todo. Te invitamos a preparar esta salsa borracha receta con pulque, ¡será la reina de la mesa!
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.
Tenemos para ti esta salsa verde receta tradicional mexicana para que la prepares en casa y acompañes tu comida favorita con ella.
Dale el mejor sabor a tus recetas de temporada con esta salsa negra para mariscos! Aprende a prepararla en fáciles pasos.