Sándwich de churros con chocolate

Sándwich de churros con chocolate

Rico y diferente

Ingredientes

[2 tazas de leche,1 barra de mantequilla de 90 g,1/4 de taza de azúcar,1 cucharada de extracto de vainilla,2 tazas de harina de trigo,4 huevos,2 tazas de aceite vegetal,1 taza de azúcar,2 cucharadas de canela en polvo] [1 cucharadita de grenetina,2 tazas de crema para batir,2/3 de taza de chocolate con leche picado]

Instrucciones de la Receta de Comida

Para el mousse de chocolate

1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua y reserva un momento.

2. Vierte una taza de crema en una olla y calienta hasta que comience a hervir. Retira del fuego, añade la grenetina y mezcla hasta que se disuelva.

3. Coloca el chocolate en un tazón, agrega la crema caliente y mezcla hasta que se funda. Permite que enfríe.

4. Bate la crema restante hasta formar picos firmes e incorpora la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. Coloca en una manga pastelera y reserva en el refrigerador.

Para el sándwich de churros

1. Calienta la leche con la mantequilla, el azúcar y la vainilla en una olla. Cuando la mantequilla se funda, incorpora la harina y mezcla con fuerza (ayúdate de una pala de madera), hasta formar una masa que se despegue de los bordes de la olla.

2. Añade uno a uno los huevos y continúa batiendo hasta lograr una pasta tersa y brillosa. Retira del fuego y coloca en una manga pastelera con duya rizada.

3. En una olla pequeña, calienta el aceite hasta que hierva. Forma espirales con la masa de churros sobre el aceite, fríelos hasta que estén dorados y colócalos en papel absorbente.

4. Espolvorea los churros con azúcar y canela, córtalos por la mitad y rellénalos con el mousse de chocolate.

Otras formas de preparar deliciosos churros:

Churros con nuez moscada

Churros con cajeta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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