Sopa casera de lentejas y arroz

Sopa casera de lentejas y arroz

Para consentir a la familia

Ingredientes

[1 taza de lentejas,2 ramitas de perejil ,1 hoja de laurel,1 rebanada de tocino picado,1 cebolla picada finamente,2 salchichas rebanadas,1 jitomate picado sin cáscara ni semillas,8 tazas de caldo de pollo,1 taza de arroz cocido]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las lentejas con el perejil y el laurel durante 15 minutos.

2. Fríe el tocino con la cebolla hasta que esta se cueza sin dorar, añade las salchichas y el jitomate, cocina unos minutos.

3. Agrega el caldo, y cuando suelte el hervor, incorpora las lentejas escurridas (sin el primer líquido) y el arroz.

4. Hierve y cuando las lentejas estén suaves, salpimienta. Sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.