Sopa de almejas

Sopa de almejas

Delicias para navidad

Ingredientes

[24 almejas blancas o 1 lata de almejas blancas,3/4 de taza de vino blanco,2 rebanadas de tocino,1 cebolla,3 tallos de apio,2 zanahorias,2 papas,1 taza de puré de jitomate,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las almejas y colócalas con el vino blanco en una cacerola. Hiérvelas hasta que se abran todas, descarta las que permanezcan cerradas. Si usas la lata, mide 1 taza de almejas y conserva el líquido para hervirlo con el vino.

2. Pica el tocino y corta en cubitos la cebolla, el apio, las zanahorias y las papas.

3. Fríe el tocino con la cebolla; cuando esté suave, agrega las demás verduras. Báñalas con el puré y el caldo de las almejas.

4. Cocina todo a fuego bajo hasta que espese. Incorpora las almejas, sazónalas y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado