Sopa de alubias con vino blanco y chorizo

Sopa de alubias con vino blanco y chorizo

Sopas de ensueño

Ingredientes

[1 1/2 tazas de alubias,2 hojas de laurel,1 ramita de tomillo,1 cucharada de aceite,1 diente de ajo,1 cebolla,3/4 de taza de vino blanco,2 tazas de caldo de pollo,16 rebanadas de chorizo estilo español,Hojas de perejil,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja las alubias, de preferencia desde la noche anterior; si no tienes tiempo, ocupa agua tibia y sumérgelas 2 horas. Cambia el agua y cuécelas con el laurel y el tomillo hasta que estén suaves.

2. Fríe en el aceite el ajo y la cebolla picados, agrega el vino blanco, hierve y licúa. Añade el caldo de pollo a las alubias, cocina a fuego bajo, salpimienta.

3. Fríe las rebanadas de chorizo hasta que doren. Sírvelas con las alubias. Adorna con las hojas de perejil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado