Sopa de flor de calabaza con nopales

Ingredientes

  • 3 chiles guajillo hidratados
  • 1 cup de puré de jitomate
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 3 nopales cortados en cubos pequeños
  • 4 tbsp de vinagre
  • 2 manojos de flor de calabaza limpios 

Preparación

  1. Licua los chiles guajillo con el puré de jitomate y el caldo de pollo; cuela y calienta.
  2. Hierve los nopales en agua durante cinco minutos, escurre y vuelve a hervirlos por 10 minutos en agua nueva con el vinagre. Escúrrelos por última vez, enjuágalos y agrégalos al caldillo de guajillo.
  3. Añade la flor de calabaza, cuece un par de minutos más.
  4. Emplata y sirve caliente.

Si lo que buscas es que tu familia coma más verduras, haz una sopa de flor de calabaza con nopales. No es por nada pero esta receta sabe muy bien.

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¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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