Sopa de frijol con jitomate rostizado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de frijol negro
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1/2 taza de jitomates deshidratados
  • 4 dientes de ajo rebanados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 chile serrano en rebanadas

Preparación

  1. Hidrata los frijoles por cuatro horas, drénalos y cuécelos en la olla exprés por dos horas junto con el caldo de pollo y la cebolla.
  2. En una sartén coloca el aceite y el ajo. Enciende la flama y dóralos a fuego medio moviendo constantemente. Reserva.
  3. Sirve los frijoles en un plato, coloca arriba algunos jitomates, un poco de ajo frito y el chile serrano.

Ñam ñam... nada más mexicano que un buen platito de frijoles, pero si a estos los combinamos con alimentos igual de deliciosos y con el auténtico sabor de nuestra tierra trae como resultado esta increíble sopa de frijol con jitomate rostizado, todo el sabor que habías estado buscando por fin está aquí. Disfrútalo en cualquier ocasión ya que esta delicia es tan fácil y práctica de preparar que se convertirá en una de tus favoritas.

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

Cocina Fácil siempre tendrá las mejores recetas con jitomate para ti.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado