Receta de sopes de pollo

Avatar Cocina Fácil | julio 10, 2018 697 Vistas 0 Likes 4 de 1 estrellas

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¿Tu estómago te pide comer un rico antojito? Aquí la receta completa de sopes de pollo. ¡Una delicia! Para que te quede perfecto no olvides agregar trocitos de aguacate. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas. ¡Buen provecho!

Si te estás preguntando cómo hacer sopes en casa queremos decirte que has llegado al lugar correcto porque no sólo aprenderás a prepararlos sino también haremos que tu alma gorda despierte para que le pongas todo aquello que se te antoje, desde queso, crema, lechuga y cebolla, hasta carnes y cualquier tipo de guisado. Y por supuesto, no pueden faltar las mejores salsas mexicanas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 jitomate picado
  • 3 tomates verdes picados
  • 2 tazas de frijoles molidos
  • 2 tazas de lechuga lavada, desinfectada y picada
  • 1 taza de crema
  • 200 g de queso rallado
  • Sal al gusto,Aceite vegetal
  • 1/2 kg de masa de maíz para tortillas

Instrucciones

  1. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega el jitomate y el tomate; cuando comiencen a cambiar de color incorpora el pollo y el cilantro, rectifica la sazón, revuelve, retira y reserva.
  2. Bate la masa con las manos, agrega un poco sal y amasa hasta lograr una mezcla manejable (si es necesario, salpícala con agua).
  3. Toma porciones y forma tortillas del tamaño de la palma de tu mano y de 1 cm de grosor.
  4. Cocínalas en un comal caliente y con mucho cuidado pellízcales la orilla para formarles un borde.
  5. Fríe los sopes en poco aceite, úntales frijoles y retíralos antes de que doren; ponlos en un platón.
  6. Encima distribuye el pollo, el queso, la crema, la lechuga y la salsa.

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