Sushi de nopal, tienes que probarlo

Califica esta receta!

Promedio 1 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 4 nopales grandes
  • 100 g de queso panela cortado en tiras
  • 100 g de queso manchego en rebanadas delgadas
  • 250 g de frijoles refritos
  • 1/4 de taza de col morada picada
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la salsa
  • 2 jitomates
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles de árbol (dorado sin semilla)
  • 1 chile chipotle
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes para la salsa en la licuadora y muele todo perfectamente.
  2. Lleva la mezcla al fuego y deja que se cocine por cinco minutos. Retira del fuego y reserva.
  3. En una sartén pon el aceite y asa los nopales por ambos lados hasta que se encuentren suaves.
  4. Distribuye sobre cada nopal unas rebanadas de queso manchego y en seguida unta una capa de frijol, al centro coloca una tira larga de queso panela. Enrolla el nopal a lo largo, cuidando que quede bien apretado. Encaja cuatro palillos por rollo para que no se mueva y corta los rollos entre cada palillo.
  5. Acomódalos en el plato y pon un poco de la salsa en el centro.
  6. Decora con el cilantro y un poco de col morada.

    Ha llegado tu oportunidad de probar ¡Sushi de nopal! una receta original y llena de mucho sabor mexicano. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas.

    Te interesa leer: 8 Recetas con espinaca para disfrutar

    3 beneficios de comer nopales

    1. Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
    2. El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.
    3. Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

    El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó. ¡Buen provecho!

    Conoce más recetas con nopales en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

    Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

    1 día atrás

    15 recetas con todo el sabor de la ciruela

    La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

    1 día atrás

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    2 días atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    2 días atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    3 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    3 días atrás