Sushi roll de vegetales con queso

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 4 hojas de alga nori
  • 2 tazas de arroz para sushi cocido al vapor
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 1/2 pepino cortado en juliana
  • 1/2 aguacate cortado en tiras delgadas
  • 1/2 barrita de queso crema cortado en tiras delgadas
  • 4 barritas de surimi picadas finamente
  • 1 cucharadita de cebolla cambray picada finamente
  • Sala de soya ligera y baja en sodio para acompañar
  • Ajonjolí para decorar
  • 1/2 zanahoria picada finamente
  • 2 cucharaditas de mayonesa

Instrucciones

  1. Coloca el alga nori sobre un tapete para armar sushi. Enseguida coloca una porción de arroz y con tus manos húmedas extiende a lo largo del alga, procurando dejar un espacio libre de arroz para sellar el sushi.
  2. Coloca unas barritas de queso, zanahoria, pepino y aguacate en el extremo donde comienza la cama de arroz. Con ayuda del tapete da la vuelta y enrolla el relleno, procurando apretar lo suficiente para que quede compacto. Dale la vuelta completa y con una brocha húmeda con agua, sella el rollo. Reserva.
  3. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes.
  4. Con un cuchillo húmedo y con buen filo, corta en 8 porciones cada uno de los rollos.
  5. Para la salsa Tampico mezcla todos los ingredientes hasta que se integren por completo.
  6. Sirve los rollos acompañados de salsa Tampico, salsa de soya y ajonjolí para decorar.
  • 25m
  • 4 porciones

Con esta receta de sushi roll de vegetales con queso tendrás todo listo para una perfecta comida japonesa casera. ¡Será tu favorito!

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

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Alejandra Castillo

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