Swiss roll

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Ingredientes

  • 3 huevos grandes
  • 100 gram de azúcar en polvo y un poco más, para espolvorear
  • 75 gram de harina de trigo
  • 25 gram de cacao en polvo
  • 15 ml de agua caliente
  • 75 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gram de azúcar glass

Preparación

  1. Trabaja el relleno: coloca la mantequilla en un tazón y bátelo con un globo de cocina. Añade el azúcar glas poco a poco hasta formar una crema suave, refrigera.
  2. Precalienta el horno a 180º C. Pon los huevos y el azúcar en un tazón y bate hasta que quede cremoso. Tamiza la harina y el polvo de cacao, agrega el agua caliente.
  3. Vierte la mezcla en una charola para galletas con una base de papel encerado, esparce muy bien la masa por toda ella dejando una base alargada, hornea por 10 minutos o hasta que se encuentre esponjosa.
  4. Deja enfriar y colócala sobre una mesa con todo y el papel encerado, reparte con el relleno en el centro de toda la placa de pan.
  5. Recorta los bordes y enróllalo sin apretar mucho, como si fuera sushi, despegando el pan del papel. Al final envuélvelo para darle forma.
  6. Mételo al refrigerador por tres horas y despega poco a poco el papel para dejar listo el rollo, puedes rebanarlo o dejarlo entero para servir.
  7. Si quieres darle un toque de decorado espolvoréalo con azúcar glas por todo el centro.

Si crees que ya descubriste todas las maravillas que un postre te puede dar es porque seguro aún no conoces el increíble swiss roll que tenemos para ti. Míralo bien y niega que no se te antojó, ¿verdad que no se puede? Y, aunque no lo creas, este es uno de los muchos postres con chocolate que podemos enseñarte a preparar.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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