Deliciosa y práctica tabla de carnes frías

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 100 g de lomo embuchado
  • 100 g chorizo rebanado
  • 100 g salami en rodajas
  • 150 g jamón serrano
  • 100 g jamón de pavo en rebanadas
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 baguette rebanado
  • 50 g queso manchego español
  • 1 taza de pepinillos y aceitunas encurtidas
  • 1 taza de cerezas
  • 4 higos rebanados
  • 1/2 taza de mermelada de chabacano

Instrucciones

  1. Distribuye las carnes frías por toda la tabla o charola.
  2. Intercala con algunas rebanadas de queso, baguette, aceitunas, pepinillos, cerezas e higos.
  3. Sirve acompañada de la mermelada, la mantequilla y más trozos de baguette.
  • 4

Para esos días en los que te toca ser el anfitrión de la fiesta y quieres sorprender a tus invitados sin complicarte, te tenemos esta tabla de carnes frías.

La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación.

Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.

Nutrientes de las carnes frías

  • Proteínas
  • Vitamina B12
  • Hierro
  • Zinc
  • Vitamina B6
  • Aminoácidos esenciales

Ahora que sabes esto no dudes más y corre a preparar una deliciosa tabla de canes frías, es una opción deliciosa y rápida para acompañar cualquier momento.

Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

12 galletas saludables para compartir con tu familia

No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

15 irresistibles recetas con queso crema

¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la yuca y cuáles son sus beneficios

Sin duda, en alguna visita al mercadito la viste y no sabías qué era. Y es que la yuca no…

3 días atrás