Tacos de chapulines

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 250 gram de chapulines
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate en cuadritos
  • Cilantro fresco picado
  • 1 chile de árbol fresco
  • 1 kg de tortillas de maíz

Preparación

  1. Dora la cebolla en una sartén. Añade el tomate y el cilantro.
  2. Incorpora el chile picado y los chapulines. Saltea.
  3. Sirve con la tortilla de maíz.

Nuestra cultura gastronómica es rica tanto en ingredientes y recetas únicas. Prueba de ello son estos tacos de chapulines, típicos y originarios del Estado de Oaxaca. Aprende a preparar este manjar prehispánico que vive hasta nuestros días. Te interesa: Tlayuda con chapulines

5 RAZONES PARA COMER CHAPULINES

  • Aportan una gran cantidad de proteína.
  • Mejoran la salud del sistema digestivo y nervioso.
  • Tienen una gran cantidad de fibra, ideal para mejorar la digestión.
  • Brindan energía.
  • Sus minerales ayudan a regular la presión arterial.
  • No tienen colesterol.

¡Que viva México y sus tacos de chapulines también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado