Tacos de chapulines

Promedio 4 / 5. Votos: 19

Ingredientes

  • 250 g de chapulines
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate en cuadritos
  • Cilantro fresco picado
  • 1 chile de árbol fresco
  • 1 kg de tortillas de maíz

Instrucciones

  1. Dora la cebolla en una sartén. Añade el tomate y el cilantro.
  2. Incorpora el chile picado y los chapulines. Saltea.
  3. Sirve con la tortilla de maíz.

    Nuestra cultura gastronómica es rica tanto en ingredientes y recetas únicas. Prueba de ello son estos tacos de chapulines, típicos y originarios del Estado de Oaxaca. Aprende a preparar este manjar prehispánico que vive hasta nuestros días.

    Te interesa: Tlayuda con chapulines

    5 RAZONES PARA COMER CHAPULINES

    • Aportan una gran cantidad de proteína.
    • Mejoran la salud del sistema digestivo y nervioso.
    • Tienen una gran cantidad de fibra, ideal para mejorar la digestión.
    • Brindan energía.
    • Sus minerales ayudan a regular la presión arterial.
    • No tienen colesterol.

    ¡Que viva México y sus tacos de chapulines también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    8 Pasos para comer más sano

    Si estás buscando mejorar tus hábitos alimenticios, te decimos cómo comer saludable en tan sólo ocho pasos, y consigue un…

    7 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Beneficios del caldo de res y las mejores recetas para prepararlo

    Uno de los platillos tradicionales de la comida casera es el caldo de res, conoce todos sus beneficios y las…

    10 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo hacer gel de ducha casero con ingredientes naturales y suaves con tu piel

    Aprende cómo hacer gel de ducha casero con ingredientes naturales y caseros. Cuida tu piel con un producto amable también…

    13 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Conoce la interesante historia del cacao y su relación con el Inframundo, según los mayas

    El cacao es un alimento de origen prehispánico que México le ha heredado al mundo. Sabemos que en Mesoamérica no…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina

    ¿Por qué sentimos más hambre en temporadas de frío?

    El otoño ya llegó y lo sentimos en todo nuestro cuerpo: hace más frío y, curiosamente, también nos da mucha…

    19 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Beneficios del vinagre para tus plantas y tips para usarlo

    Hay muchos ingredientes de cocina buenísimos para tus plantas, y uno de ellos es el vinagre de manzana organico. Hoy…

    22 horas atrás