Tacos de tinga de pollo con tortillas de harina

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Ingredientes

  • 10 tortillas de harina
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 2 cebollas fileteadas
  • 2 jitomates picados
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso blanco rallado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla hasta que esté acitronada.
  2. Agrega el pollo y el jitomate, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que el guiso quede casi seco.
  3. Reparte el guiso entre las tortillas de harina, dales forma de taco, báñalas con crema, espolvorea el queso y sirve.

Deja de romperte la cabeza pensando en lo que vas a cocinar hoy y prepara unos deliciosos y rápidos tacos de tinga de pollo con tortillas de harina.

Este popular guisado tiene su origen en Puebla, al rededor de 1881, sin embargo se ha hecho muy popular en todo el centro de México. Básicamente consiste en la mezcla de pollo deshebrado, cebolla y salsa de jitomate con chipotle, aunque actualmente ya también puedes encontrarla con salsa verde.

Resulta ser un platillo muy práctico y fácil de manipular, pues puedes crear todo tipo de antojitos, desde quesadilla, tostadas, tacos, hasta sopes y gorditas. Actualmente las recetas pueden variar según la región en la que te encuentres, incluso en algunos estados la han elaborado con carne de cerdo o res, pero la receta original es con pollo.

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