Ingredientes
- 1 kg de masa de maíz
- 250 g de manteca de cerdo
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 tazas de frijoles refritos
- 12 chiles chipotles
- 1 batta de queso crema en bastones
- 3 hojas de plátano asadas y cortadas en rectángulos
- 1 taza de crema
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1/2 taza de cebolla picada
Instrucciones
- Bate la manteca de cerdo, incorpora alternadamente el caldo con la masa.
- Toma aproximadamente 4 cucharadas de la masa para tamal, coloca sobre un rectángulo de hoja de plátano y rellena con una cucharada de frijoles, un chipotle y una tira de queso; cierra cuidadosamente. Repite con el resto.
- Acomoda los tamales en una vaporera y cuece a fuego medio durante 1 hora y media. Sirve y termina con la crema, cebolla y cilantro.
- 6-8
Se acerca el día de la candelaria y nosotros tenemos las mejores opciones para que disfrutes este día. Aprende a preparar unos deliciosos tamales de frijol.
La palabra tamal viene del náhuatl tamalli, que significa envuelto; el origen de este alimento se disputa entre varios países de América, ya que diversas variedades de tamales han sido desarrolladas en casi todos los países del continente americano, especialmente en México, como los tamales de frijol.
NOMBRES CON LOS QUE SE CONOCE AL FRIJOL
El frijol, al igual que muchos otros alimentos, son conocidos con diferentes nombres en otras partes del mundo:
- Alubias
- Fabes
- Caraotas
- Chícharos
- Fabas
- Frejoles
- Frisoles
- Frijones
- Granos
- Judías
- Pochas
- Poroto
Encuentra más recetas de tamales dulces y salados en Cocina Fácil