Cómo hacer frijoles en la Instant Pot sin tener que remojarlos una noche anterior

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    0:45
  • Porciones:
    8
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Los frijoles, especialmente los negros, son un superalimento para el corazón

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¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.

Ingredientes

  • 2 tzs de frijoles negros, bayos, pintos los que más te gusten
  • 6 tzs de agua o de caldo (vegetal o de pollo)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel o si prefieres, epazote al gusto
  • 1 cdita de sal (agrega después de la cocción)
  • Pimienta al gusto

Preparación

  1. Enjuaga los frijoles bajo agua fría para eliminar impurezas.
  2. Coloca los frijoles, el agua (o caldo), la cebolla, ajo y laurel o epazote en la olla Instant Pot.
  3. Cierra la tapa, asegura la válvula en posición de sellado o “sealling” y cocina en alta presión por 35 minutos (sin necesidad de remojar).
  4. Deja que la presión se libere de forma natural durante 15-20 minutos.
  5. Retira la tapa, agrega sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, puedes hervir unos minutos en modo “sauté” para espesar el caldo.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Esta receta te enseñará paso a paso cómo cocinar frijoles desde cero en una olla a presión eléctrica Instant Pot, con resultados perfectos: suaves, sabrosos y listos en menos de una hora.

Usar la Instant Pot no solo ahorra tiempo, sino que también simplifica el proceso y conserva mejor los nutrientes. ¡Ideal para comidas rápidas y nutritivas!

Frijoles refritos

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Consejos y variaciones para tus frijoles en Instant Pot

  • Puedes agregar chiles, tocino o hierbas frescas para dar más sabor.
  • Para hacer frijoles refritos, tritura con un poco de aceite después de cocerlos.
  • Conserva en refrigeración hasta 5 días o congela en porciones individuales.

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Razones de peso de por qué hacer frijoles en la Instant Pot:

  1. Ahorro de tiempo: No necesitas remojar y se cocinan en menos de una hora.
  2. Resultados consistentes: La presión constante garantiza que todos los frijoles queden suaves y bien cocidos.
  3. Menos supervisión: Colocas los ingredientes, cierras la tapa y listo. Sin preocuparte por que se quemen o se desborden.
  4. Versatilidad: Puedes usarlos en sopas, burritos, tacos, ensaladas o como guarnición

Ahora que ya preparaste tus primeros frijoles en la Instant Pot, te retamos a que prepares estas recetas inspiradas con frijolitos

Recetas con frijoles
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.

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