Jitomates rellenos de diferentes frijoles

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Ingredientes

  • 8 jitomates bola, medianos
  • ½ taza de frijoles negros cocidos
  • ½ taza de frijoles bayos cocidos
  • ½ taza de frijoles vaquita cocidos
  • ½ taza de alubias cocidas
  • 1 liter de caldo de pollo
  • ½ cebolla picada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 rama de epazote
  • 1 chile serrano

Preparación

  1. Cuece los frijoles en el caldo de pollo hasta que estén suaves con el epazote y el
  2. chile serrano.
  3. Sofríe la cebolla y agrega los frijoles cuando dore.
  4. Rectifica el sazón.
  5. Corta la tapa de los jitomates, ahueca y rellena con los frijoles.
  6. Barniza con el aceite de olive.
  7. Rostiza a 200 oC durante 20 minutos.

Hoy te vamos a demostrar que los tomates y los frijoles ¡son la combinación perfecta! Dale sabor a tu comida preparando estos tomates rellenos de diferentes frijoles. Sigue el paso a paso. Te interesa: Jitomates rellenos de pasta

¿Qué son las alubias?

Estos son los granos que se producen como fruto de una planta leguminosa, y vienen envainados. Cada vaina produce de 6 a 8 granos. Forma parte de la familia de las legumbres, junto con los frijoles y las habas.

Un poco de historia

Se dice que las alubias han sido uno de los alimentos más trascendentes a los largo de la historia de la humanidad, pues se sabe que su cultivo data de hace más de 7 mil años. Su posible origen se atribuye a la región de Centroamérica y el sur de México. El cultivo se fue extendiendo por el continente gracias a las migraciones de nativos. Aunque en Europa y África existía también una variante de esta legumbre. Con la llegada de los europeos a tierras americanas, las alubias llegaron al viejo continente donde alcanzaron gran popularidad, formando parte de muchos platillos. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias , tan deliciosas como estos tomates rellenos de diferentes frijoles. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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