Jitomates rellenos de diferentes frijoles

Promedio 4 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 8 jitomates bola, medianos
  • ½ taza de frijoles negros cocidos
  • ½ taza de frijoles bayos cocidos
  • ½ taza de frijoles vaquita cocidos
  • ½ taza de alubias cocidas
  • 1 L de caldo de pollo
  • ½ cebolla picada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 rama de epazote
  • 1 chile serrano

Instrucciones

  1. Cuece los frijoles en el caldo de pollo hasta que estén suaves con el epazote y el
  2. chile serrano.
  3. Sofríe la cebolla y agrega los frijoles cuando dore.
  4. Rectifica el sazón.
  5. Corta la tapa de los jitomates, ahueca y rellena con los frijoles.
  6. Barniza con el aceite de olive.
  7. Rostiza a 200 oC durante 20 minutos.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy te vamos a demostrar que los tomates y los frijoles ¡son la combinación perfecta! Dale sabor a tu comida preparando estos tomates rellenos de diferentes frijoles. Sigue el paso a paso.

Te interesa: Jitomates rellenos de pasta

¿Qué son las alubias?

Estos son los granos que se producen como fruto de una planta leguminosa, y vienen envainados. Cada vaina produce de 6 a 8 granos. Forma parte de la familia de las legumbres, junto con los frijoles y las habas.

Un poco de historia

Se dice que las alubias han sido uno de los alimentos más trascendentes a los largo de la historia de la humanidad, pues se sabe que su cultivo data de hace más de 7 mil años.

Su posible origen se atribuye a la región de Centroamérica y el sur de México. El cultivo se fue extendiendo por el continente gracias a las migraciones de nativos. Aunque en Europa y África existía también una variante de esta legumbre.

Con la llegada de los europeos a tierras americanas, las alubias llegaron al viejo continente donde alcanzaron gran popularidad, formando parte de muchos platillos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como estos tomates rellenos de diferentes frijoles. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¿Qué puedo comer si tengo colitis?

Muchos alimentos podrían causarte inflamación, por eso contestamos la pregunta: ¿qué puedo comer si tengo colitis? “Qué puedo comer si…

41 mins atrás
  • Recetas de Cocina

Te decimos cómo hacer una deliciosa paella paso a paso

La paella nos encanta por muchísimas razones: además de ser un platillo ideal para compartir, combina sabores que la hacen…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

Limpia tus riñones con estos deliciosos jugos naturales

Cuida tu salud y conoce los jugos para limpiar los riñones, mismos que te ayudarán a conservar en buen estado…

8 horas atrás
  • Salud y nutrición

Los alimentos que te hacen sentir bien

Conoce las propiedades de los alimentos saludables que te ayudan a prevenir malestares, problemas de salud y enfermedades, ¡checa cuáles…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de cocinar con aceite de aguacate

¿Ya sabes para que sirve el aceite de aguacate? Este es realmente versátil dentro y fuera de la cocina: Además…

12 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Enamórate de estas 23 recetas vegetarianas

Aunque no estés lista para dejar la carne, estas 23 recetas vegetarianas te encantarán. Ser vegetariana puede ser todo un…

17 horas atrás