Tornillos frescos

Tornillos frescos

Ingredientes

[500 g de pasta tipo tornillo ,4 cucharadas de albahaca fresca picada ,12 jitomates cherry cortados en mitades o 3 jitomates picados ,1 diente de ajo picado ,1/3 de taza de aceitunas negras rebanadas ,4 cucharadas de aceite de oliva ,1 cucharada de vinagre balsámico (o el de tu preferencia) ,4 cucharadas de queso parmesano rallado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta 2 litros de agua con un poco de sal y aceite, cuando suelte el hervor, incorpora la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela y deja enfriar.

2. En una ensaladera mezcla la albahaca, los jitomates, el ajo, las aceitunas, el vinagre y el aceite de oliva; deja reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.

3. Incorpora la pasta, sazona con sal y pimienta, revuelve con cuidado, sirve las porciones y espolvorea el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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