Torta campesina

Torta campesina

Ingredientes

[2 tazas de harina ,2 cucharaditas de polvo para hornear ,1 pizca de sal ,1 kg de manzanas peladas y cortadas en gajos delgados ,1 taza de pasitas ,1 cucharadita de canela molida ,4 cucharadas de miel de abeja ,1/2 taza de ron blanco ,4 huevos ,1/2 taza de azúcar ,1/2 taza de aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón combina las manzanas, las pasas, la canela, la miel y el ron; deja marinar a temperatura ambiente mientras preparas lo demás.

2. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; reserva.

3. En un tazón bate los huevos añade la harina alternadamente con el aceite hasta que todo esté bien integrado; incorpora la preparación de manzanas con movimiento envolvente.

4. Vierte la mezcla en un molde redondo engrasado y enharinado.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 200°C para que se le forme una costra.

6. Baja la temperatura a 180°C y hornea 15 minutos más o hasta que el pan esté cocido (haz la prueba del palillo); saca, deja enfriar, desmolda y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado