Tortas de huauzontle

Tortas de huauzontle

Ingredientes

[1/2 cebolla finamente picada,1/3 de barrita de mantequilla,2 cucharadas de harina ,2 1/2 tazas de leche ,1 chile ancho lavado, desvenado y cortado en tiras ,Sal al gusto] [1/2 kg de huauzontles ,1 papa grande cocida, pelada y machacada,2 chiles ancho lavados, desvenados y cortados en tiritas,3 huevos (separadas las claras de las yemas) ,3 cucharadas de harina,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Limpia los huauzontles, retira los tallos y deja únicamente la florescencia; cocínala en agua hirviendo con sal, escúrrela, revuélvela con la papa y sazona con sal.

2. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas una por una y cuando estén incorporadas, sazona con sal.

3. Añade la harina en forma envolvente y luego la mezcla de huauzontle también con movimiento envolvente.

4. Calienta aceite suficiente, pon porciones de la preparación, por cucharadas, y fríelas hasta que estén cocidas y doradas; retira y reserva.

5. Para hacer la salsa: acitrona la cebolla en la mantequilla, agrega la harina, mueve para deshacer los grumos y cuando hierva, incorpora la mitad de la leche, rectifica la sazón y retira del fuego.

6. Licua la salsa con el resto de la leche, vierte en una cacerola, añade el chile y las tortitas, pon la tapa, baja la flama y cocina para que se calienten.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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