Tortilla española al ajillo

  • Porciones:
    4
tortilla española al ajillo

Ingredientes

  • 4 papas peladas y en rebanadas delgadas
  • 5 huevos
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 chiles guajillo en tiras delgadas

Preparación

  1. Sofríe las papas con siete cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cuando estén suaves, retira el exceso de aceite y reserva en un tazón.
  2. Agrega los huevos y mezcla, salpimienta y vierte a una sartén un poco más pequeña a fuego medio.
  3. Baja el fuego al mínimo; cuece de esta manera durante 10 minutos, voltea cuidadosamente y cocina por cinco minutos más. Saca del fuego y coloca la tortilla en un plato.
  4. Con el aceite restante fríe el ajo; cuando comience a dorar agrega el chile guajillo. Fríe algunos segundos, retira del fuego y decora con esta mezcla la tortilla. Sirve.

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5 Curiosidades de la tortilla española

  1. También son conocidas como tortillas de patata.
  2. Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
  3. En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
  4. Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
  5. Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.

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