Aprende a preparar tortillas de harina de trigo

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Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • ⅓ de cda. de sal
  • 150 g de manteca de cerdo o vegetal
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cda. de polvo para hornear

Instrucciones

  1. Mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear.
  2. Haz un hueco con la harina y coloca en el centro la manteca. Mezcla y añade el agua caliente poco a poco hasta lograr una consistencia blanda.
  3. Divide la masa y haz pequeñas bolitas, dependiendo del tamaño que quieras tortillas.
  4. Cuece en un comal caliente.
  • 10 porciones

Las tortillas de harina de trigo son de nuestras favoritas para preparar una gran diversidad de platillos, entre ellos, burritos, gringas y wraps. Aquí te enseñamos a prepararlas súper fácil.

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Historia de la tortilla de trigo

Con la conquista, los españoles introdujeron la siembra de trigo en América. Sin embargo, no contaban con los ingredientes necesarios para elaborar pan, por lo que empezaron a fabricar zaruki, una mezcla de trigo quebrado con agua, el cual se convertiría posteriormente en las tortillas de harina de trigo.

Su preparación fue muy muy básica, pues solamente necesitaban harina, manteca, agua y sal. Estas tortillas eran ideales para prepararse y consumirse, debido a las largas exploraciones que hacían los conquistadores en el Nuevo Mundo.

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Josselin Melara

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Publicado por:
Josselin Melara

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