Tostadas de camarones al tequila

Tostadas de camarones al tequila

Delicias del mar

Ingredientes

[1 kg de camarones medianos cocidos, pelados y desvenados,4 dientes de ajo picados,1 chile guajillo desvenado y picado,1/4 de taza de tequila,1 aguacate en cubos pequeños,4 cdas. de cebolla morada picada,1 jitomate picado,3 cdas. de cilantro picado,4 limones,1/2 chile serrano picado sin semillas,5 cdas. de aceite vegetal,12 tostadas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta una sartén grande y añade el aceite, el ajo y el guajillo. Cuando esté dorado, agrega los camarones. Saltéalos por dos minutos.

2. Vierte el tequila y el jugo de un limón. Salpimienta y sigue moviendo hasta que se evapore todo el alcohol. Al terminar, vacía en un plato para detener la cocción.

3. Mezcla en un tazón el aguacate con el jitomate, la cebolla, el cilantro, el serrano y el jugo de tres limones. Sazona.

4. Unta un poco de guacamole en cada tostada y coloca cinco camarones sobre ella.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado